Количество товара, объем работ или услуг |
Бананы кг 400 Должны соответствовать ГОСТ Р 51603-2000. Должны быть экстра класса. Плоды должны быть одного помологического сорта. В кисти не допускаются вырезанные плоды. Специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата. Плоды потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая. Размеры плодов по наибольшему поперечному диаметру, см 3,0-4,0. Размер плодов по длине, см, не менее 20,0. Количество плодов в кисти, шт. 4-8. Содержание плодов поломанных, с надрывом кожуры у плодоножки, глубокими порезами, сильными нажимами, трещинами кожуры, когда затронута мякоть, пораженных антракнозом, фузариозом, сигатогой, загнивших, гнилых, запаренных, застуженных 3-4-й степени, подмороженных, раздавленных, с сильными повреждениями сельскохозяйственными вредителями (язвы кожуры, глубокие красные пятна гнездования трипсов), перезревших с темно-коричневой, черной или пятнистой окраской кожуры – не допускается. Содержание радионуклидов, токсичных элементов и пестицидов в бананах не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Бананы должны поставляться в картонных коробках размером не менее 40х50х25 см в полиэтиленовых мешках размером не менее 95х105 см, где при двухрядной укладке кистей должно быть уложено 110-115 плодов. Крышка картонной коробки имеет вырез размером не менее 16х27 см, в котором через полиэтилен мешка должно быть хорошо видно уложенные кисти бананов.
Киви кг 200 Должно соответствовать ГОСТ Р 53589-2009. Киви должно быть высшего или первого сорта. Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, твердые, в стадии товарной зрелости, хорошо сформировавшиеся, без стебля, не перезревшие, без повреждений насекомыми-вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности, типичной для помологического сорта формы и окраски. Для плодов высшего сорта допускаются незначительные поверхностные дефекты кожицы, не отражающиеся на качестве. Для плодов первого сорта допускаются плоды с незначительными дефектами формы, но без наростов и деформаций, незначительными дефектами окраски, незначительными дефектами кожицы, общая площадь которых не превышает 1 см.кв. с небольшими следами от удаленной этикетки в виде продольных линий, без бугорков. Запах и вкус свойственные данному помологическому сорту без постороннего запаха и привкуса. Мякоть твердая, сочная, упругая, без повреждений. Отношение минимального диаметра к максимальному диаметру плода, измеренного в поперечном сечении, не менее 7,0. Масса плодов, г, не менее 70,0. Степень зрелости должна быть однородная. Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее 15,0. Плоды увядшие, мягкие, водянистые, перезрелые, заплесневевшие, загнившие, поврежденные насекомыми-вредителями, с механическими повреждениями, с поврежденной мякотью, с излишней внешней влажностью, не допускаются. Сросшиеся плоды не допускаются. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов в плодах киви не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Должны быть упакованы в картонную коробку.
Мандарины кг 80 Урожай не ранее 2013 года. Плоды свежие, чисты, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой, без постороннего запаха и привкуса. Окраска от светло-оранжевой до оранжевой. Размер плода по наибольшему поперечному диаметру не менее 38 мм.
Яблоки кг 600 Плоды должны быть вполне развившимися, целыми, чистыми, без постороннего запаха и привкуса, без излишней внешней влажности. Должны быть высшего или первого сорта. Плоды высшего сорта должны быть отборные, типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждения кожицы плода. Плоды первого сорта типичные по форме и окраске для данного помологического сор |